2009年6月26日

しみる味


大学時代からの友人が、ラオスへ訪ねてくれた。

こんな遠いところまで。

本当にうれしかった!

しかも、手作りのはちみつゆずや、梅酒や、重い重いお土産をもって・・・。

ただただ感動しました。

大事に食べてます。はちみつゆず。

ラオスのおいしいフランスパンにつけたり。

お湯に溶いたり。

2009年6月24日

貝 貝 貝 


今日のお昼は、みんなで貝をお料理。
サザエに似た貝から身を取り出し、レモングラスなどの香草や調味料と炒めました。
香ばしく、新鮮な貝の歯ごたえがおいしい一品に。
そうは言っても、私は香草を刻むくらいしかできませんでしたが…
ごちそうさま!!